避开科比邓肯争名人堂资格 绿军队魂太精明!为此多打一年才退役

避开科比邓肯争名人堂资格 绿军队魂太精明!为此多打一年才退役

  • By dazhuang
  • 免费的NBA直播
  • 避开科比邓肯争名人堂资格 绿军队魂太精明!为此多打一年才退役已关闭评论

避开科比邓肯争名人堂资格 绿军队魂太精明!为此多打一年才退役

北京时间4月5日,联盟正式公布了2020年名人堂入选名单,科比-布莱恩特、凯文-加内特以及蒂姆-邓肯一同入选。这是含金量极高的一届名人堂成员,三位入选的球员都堪称是NBA历史上的顶尖球星,魔术师约翰逊就在社交媒体上写道:“2020届名人堂可谓是有史以来最伟大的一届。”

当然,名人堂官方也非常重视这一届,2019年有多达七名球员同时入驻,而2020年减少了名单中的球员候选者。名人堂主席科朗吉洛之前就说道:“我们不想让太多名字进入这份名单,我们使用一份小名单,想让名单上的每一个人都得到他们应得的尊重和荣誉,那是非常重要的。”

最终候选人名单

其实早在提名的时候,名单中的球员不止科比、邓肯以及加内特三人,克里斯-波什、肖恩-马里昂,迈克尔-芬利,马克-伊顿以及巴克-威廉姆斯等人都在列。其他的人不说了,克里斯-波什有着很强的竞争力——NBA历史仅有的13名能够场均得到19.2分8.5篮板并且至少11次入选全明星的球员之一。

在他之前的12个人,包括贾巴尔、张伯伦、奥尼尔以及奥拉朱旺等等,已经全部入驻到名人堂。

也因此,全明星周末公布最终候选人的时候,波什对于自己的落选显得极其失望。他在社交媒体上发布的一段视频中,多次用到了“失望”二字,“你知道的,自从开始篮球生涯,我就会为任何事情拼到头破血流。所以在这里我就提前说明了,你们会听到我的声音——‘我很失望’。”

克里斯-波什

很清楚了,不是克里斯-波什不够好,而是这一届的入选者实在太好。

有些意思的是,保罗-皮尔斯就注意到了这一点。据NBA记者Dan Woike报道称,前NBA球员保罗-皮尔斯曾表示他自己职业生涯多打一年的部分原因是自己想第一批入选名人堂,并不想和科比-布莱恩特、蒂姆-邓肯以及凯文-加内特在同一年当中竞争入选名人堂的资格。

这么一看,绿军队魂皮尔斯还真是够精明,2020年这一届的竞争实在太过激烈。虽然皮尔斯的职业生涯非常出色,拿到过总冠军以及FMVP,并且有着10次入选全明星阵容的光辉履历,但是跟2020届入选的三人相比,皮尔斯还是有一些逊色。即便是皮尔斯加入到竞争,他也难以保证自己能够入围最终的候选名单。

绿军“三巨头”时代

皮尔斯跟波什可不相同,波什因为疾病原因无奈退役,他的职业生涯没有选择,而保罗-皮尔斯却可以自由决定退役时间。2014-15赛季的保罗-皮尔斯效力奇才队状态还不错,但是加盟到快船队之后,皮尔斯就下滑比较严重了,但他仍在2016-17赛季选择再战一年,那也推迟了他的退役时间。

不管皮尔斯是否真的出于对名人堂考虑,但是皮尔斯错开2020年名人堂却是现实情况,这让他避开了跟三位顶级球员的竞争。等到了下一年的名人堂提名,情况就要好得多了,球员面临的竞争环境将会宽松许多。可见,聪明人就是聪明人,每一个决定都有着目的性,再比如08年总决赛的“王者归来”。