我不是水货!17年状元富尔茨,不成功便是路人,期待他的王者归来!

我不是水货!17年状元富尔茨,不成功便是路人,期待他的王者归来!

我不是水货!17年状元富尔茨,不成功便是路人,期待他的王者归来!

作为17年的状元秀,马克富尔茨进入联盟已经三年了。他的出现,原本以为是带来变化的超级巨星,但是没有人想到他陨落的这么快,准确的说是没有升起来就已经开始在走下坡路了。今天,我们就来聊一聊富尔茨的职业生涯。

起点高不可攀

富尔茨的起点还是很高的,作为17年的状元秀,富尔茨进入联盟就是一个被大家寄予厚望的球员。联盟选秀的第一名都是经过各个机构得出来的,然后加上球队的考核之类的。总之,富尔茨的第一名还是17年中众望所归的。

在大学联赛里有着不俗表现的富尔茨,作为状元秀,大家肯定是希望打出自己的身价,而且76人选中了他以后也是真心实意的想要扶正他,或者说是让他和球队的其他球星组成一个超级组合,但是事与愿违。

奇怪的病

来到了76人的富尔茨打了几场比赛,然后就开始了大约是一个赛季的休赛,原因很简单,那就是养伤。第一个赛季也就是新秀赛季,这个年轻人受伤了,然后得了一种怪病。这种病是大多数球员都深恶痛绝的,病的名字是肌肉记忆消失病。

简单来说就是运动员会把自己的肌肉记忆给忘掉了,说的直白一点就是打球没感觉了。打球的人都知道投篮是需要感觉的,这个感觉就是肌肉记忆。但是富尔茨直接把这些记忆忘掉了,甚至投篮姿势都忘了,对于一个运动员来说这是致命的。

魔术队的孤注一掷

组成了空前强大阵容的76人没有等待,在富尔茨回归比赛打了几场以后,把他交易了。富尔茨交易到了魔术队。说实话,魔术队感觉真的是不太容易扶正自己的主力,比如说戈登,身体素质劲爆,但是就是打不出来。

来到了魔术队的富尔茨表现得很好,他经常在比赛中上演扣篮,过人,还有改变了姿势的投篮。这就像是看到了一个努力恢复自己水准的年轻人,也是在追求自己梦想的年轻人,魔术队在现阶段也是完全适合他的。

曾经的辉煌

富尔茨作为状元秀还是有实力的,他在复出的几场比赛里迅速地拿下了三双,并且成为历史上最年轻的三双获得者。前一个三双是他的队友西蒙斯。这个简单的辉煌说明了富尔茨的实力和他的天赋。

在魔术队也曾经有过20+10的表现,而且他的水准正在一点一点的回归,这就是慢慢找到了自己的自信。毕竟作为状元来说,从一个年轻人突然成为了万众瞩目的目标,他们受到的压力可想而知。有的人在50人的面前都不敢讲话,别说面对着全世界的关注了。

回顾自然才是最好的,也许魔术队是他改变自己未来的转折点,在这里不需要更多的人得分,也不需要很大的压力。球队成绩的好坏也不是那么重要。富尔茨在这里完全可以找回自己的自信,期待他兑现自己的天赋,上演一个王者归来的戏码!