场均37分!邓肯生涯唯一防不住的大前锋,他比奥尼尔还让石佛头疼

场均37分!邓肯生涯唯一防不住的大前锋,他比奥尼尔还让石佛头疼

  • By dazhuang
  • 免费的NBA直播
  • 场均37分!邓肯生涯唯一防不住的大前锋,他比奥尼尔还让石佛头疼已关闭评论

场均37分!邓肯生涯唯一防不住的大前锋,他比奥尼尔还让石佛头疼

斯塔德迈尔,02年第九顺位球员。一出场便成为了太阳的未来建队核心之一,小斯何许人也?或许只有纳什和邓肯才懂小斯是什么样的球员,他是这个星球上可能让人没法限制的一个球星。

都知道邓肯是历史上堪称防守能力最出色的大前锋了,他的防守朴实无华,是那种很直观很有用的防守。生涯之中邓肯防过的内线球员有不少,哪怕是到了37岁的时候还能入选最佳防守阵容,所以邓肯的防守是从来都没有怕过任何人。但是在邓肯的职业生涯里应该是有两个人挡不住的,一个是直接和他互爆的奥尼尔,另一个就是让邓肯非常头疼的斯塔德迈尔了。

说到这里很多人就能记起来04-05赛季的西决之战了,那是纳什加盟太阳的第一个赛季,然后太阳直接是拿下了62胜20负全联盟第一的战绩。此时的季后赛打到东西部决赛的时候,东部是活塞迎战热火,西部是马刺大战太阳。几乎大家都想看看最锋利的矛打最坚固盾,太阳和活塞成为了总决赛的两大热门,但是偏偏在这个时候马刺出来搅局了。

五场大战太阳的跑轰体系直接是被马刺狠狠的给按下来了,当跑不动之后太阳就难了。本以为活塞是最坚固的盾,但是没想到的是马刺比活塞还要坚固。虽然这一年的西决太阳被淘汰,但是这一年马刺的内线也被搅的天翻地覆,因为小斯太狂暴了。五场大战邓肯场均27.4分13.8篮板3.2助攻1.8盖帽,投篮命中率52.7%。这个数据没什么好说的,邓肯的表现无可挑剔。但是看完小斯的数据之后又觉得,邓肯这一次也算是被爆了。

当时的小斯是场均拿下37分9.8篮板1.6盖帽,投篮命中率55%。虽然说当时马刺的战术是放内线这个点,但是能够在邓肯头上砍下这么高的得分属实是不容易的,即使是战术点再放,你也得投进才行。所以对于当时的小斯马刺有点束手无策的意思,而且马刺赢太阳的四场比赛几乎都是险胜,也可以说马刺的实力强了一些,而太阳的运气差了一些。但是关于小斯这一点的话,无论是波波维奇还是邓肯,在当时都是没办法进行绝对的限制的。

不过说起来也有些可悲,小斯纳什时代的太阳三次在季后赛被马刺所淘汰。最后一次横扫了马刺之后却又遇到了如日中天的湖人,所以季后赛中,太阳在西决是两输马刺一输湖人。如果若不是这两支球队拦路的话,恐怕小斯和纳什的总冠军戒指早就拿到手了!