不服不行!詹姆斯一优点秒杀众星,只有盖伊说出来了真相 _1

不服不行!詹姆斯一优点秒杀众星,只有盖伊说出来了真相 _1

不服不行!詹姆斯一优点秒杀众星,只有盖伊说出来了真相

35岁的老汉本赛季已经出战了60场比赛了,且不说接下来的赛季打还是不打,但是有一点可以确定的是詹姆斯这个赛季似乎又回到了25岁的模样。为什么说是25岁?可不单单是数据和能力,更多的还是他的体力和身体属性。没错,今天要说的就是詹姆斯的身体属性!

一个真正有天赋的球员不只是看他的弹跳、爆发、力量和速度,更多还要从另一方面来看,那就是身体的“耐操属性”。说白了就是看你容不容易受伤,奥登天赋的确高,但是伤病毁了他,比斯利、贾巴里·帕克都是有名的天赋狂人,结果都毁在了伤病上面,所以这些球员的天赋还真的不能称之为顶级天赋。真正的天赋什么样子?应该是詹姆斯这样的。

“太不可思议了,我打了14的球,也受过伤,所有的事都经历过。但看到勒布朗,在这个阶段仍保持健康,仍以那样的节奏打球,他就像个霸天虎。”这是盖伊接受采访的时候对35岁詹姆斯的评价,实际上盖伊最初进入联盟的时候,模板有点詹姆斯的意思,但是显然除了体型上面他差詹姆斯还不少。但是盖伊也说出来了本质所在,那就是詹姆斯非常的耐用,这个天赋不是你弹跳、爆发、速度能够弥补的,这个天赋也不是你能够练出来的,这真的就是纯正的天赋。

生涯至今17个赛季,抛开本赛季不说了。此前的16个赛季中,詹姆斯出场数最短的就是上赛季了,55场比赛。此前的15个赛季之中,詹姆斯虽然只有一个全勤赛季但是出场次数最少在74场比赛以上的赛季,詹姆斯一共是13个。还有两个赛季一个是69场一个是62场,可以说詹姆斯的话真的是超级赛亚小能人了。生涯唯一的大伤病就是上赛季的腹股沟伤病,让他休息了一个月,这也是他生涯休战最长的时间。

当然了还要搞清楚一点的是,詹姆斯的出场时间是多少?场均38.4分钟,这就很夸张了。虽然我们嘴里一直说詹姆斯身体素质好,但是没有人能想象詹姆斯的身体素质就然会这么夸张。可以说老詹的这个身体属性真的是没得说的,科比20个赛季的出场总时间是48639分钟,而詹姆斯至今的出场总时间是48336分钟,对比之下就知道了老詹并不是所谓的养生划水,而是真正的能打能拼。

所以说什么叫天赋?不是你一个赛季狂砍30+的得分,也不是你一个赛季拿出30+三双的数据,真正的天赋是实力和体力的合二为一。一个赛季强不算强,真正的强是十几个赛季一直强。所以论天赋能媲美詹姆斯的还真没有谁,目前的联盟中恐怕也唯有嘴哥能够与之一较高下了,毕竟嘴哥的能打也是出了名的!

没想到吧,最后我吹的是嘴哥!