凯尔特人退役5号,可作为森林狼队史第一人,为何21号还没退役? _1

凯尔特人退役5号,可作为森林狼队史第一人,为何21号还没退役? _1

  • By dazhuang
  • 免费的NBA直播
  • 凯尔特人退役5号,可作为森林狼队史第一人,为何21号还没退役? _1已关闭评论

凯尔特人退役5号,可作为森林狼队史第一人,为何21号还没退役?

最新消息,NBA凯尔特人队今天在主场宣布,球队将在下赛季宣布退役加内特的5号球衣,对于加内特来说能够在波士顿退役自己的球衣,这自然是一件值得非常开心的事。毕竟自从2007年被交易到这里之后,加内特为凯尔特人带来了一座NBA总冠军,而且在这5年绿军生涯里面,加内特总是勤勤恳恳,任劳任怨,是一个非常值得尊敬的领袖。

此外,加内特在12年连同皮尔斯被交易到篮网的时候,他们俩还为绿军留下了好几个首轮选秀权,而这些选秀权最终让凯尔特人得到了塔图姆以及布朗。这让凯尔特人在重建过程中少走了很多弯路,而他们也凭借这些优质的球员再次成为东部的豪强,可以说无论是从功劳还是苦劳来说,加内特都值得凯尔特人退役他的球衣。

不过对于加内特来说,他还有一个大的遗憾,那就是森林狼队自始至终还没有将他的球衣给退役(加内特森林狼球衣是21号)。其实说到这个事情的时候,或许很多球迷都还讶异,因为在很多球迷眼里,我们都可能以为森林狼早就退役了加内特的球衣,可实际的结果却不如球迷所预想的那样,截止到今天为止,森林狼官方并没有说过什么时候退役加内特的球员,至于其中的原因或许只有森林狼自己知道了。

事实上作为森林狼历史上最强的球员,加内特之于森林狼就像科比之于湖人,诺维茨基之于独行侠一样。他对于这座城市和这里的球迷来说就是图腾一般的存在,而且加内特自从1995年进入到联盟之后,他在森林狼待了足足12年,在这里他拿到过常规赛MVP,拿到过篮板王,入选过最佳阵容和最佳防守阵容。

除此之外,在森林狼队史上,加内特基本上垄断了球队的所有的队史记录,这其中包括队史得分王,队史篮板王,队史盖帽王等等,而除了在3分球命中数差点之外,加内特在森林狼队史上取得的数据,简直令人瞠目结舌,甚至超越了许多一生只待在一只球队的球员,比如湖人的科比在队史记录排行榜上,其实还不如加内特之于森林狼。

可以说除了总冠军之外,加内特几乎拿遍了他的个人荣誉,而这些成就都是在森林狼队拿到的。所以说无论是是从时间和成就上来分析,森林狼都理所应当的退役他的球衣服,可是事与愿违的是,森林狼管理层,尤其是球队老板格伦-泰勒跟加内特有着很深的矛盾,这使得森林狼暂时无法很快退役加内特的球衣。

至于矛盾的最大点是什么呢?其实是因为加内特的恩师桑德斯去世了。大家都知道加内特人生当中最重要的导师就是桑德斯了,这个老人曾经带给加内特许多的帮助,无论是生活中还是比赛当中,桑德斯都时时刻刻影响着加内特,以至于在他去世的时候,加内特还痛苦落泪,深切缅怀。

这也是为什么加内特在生涯末期还重返森林狼,他希望能够像桑德斯那样,为森林狼做更多的贡献,更希望进入到球队管理层,然后将森林狼队带到一个新的高度。可是问题在于老板格伦-泰勒并非坚持桑德斯的管理方向,尤其是在老人去世之后,格伦-泰勒采取了截然相反的管理策略,而且效果非常糟糕,森林狼直到现在都只是下三滥球队,因此这让加内特非常愤怒。所以双方之间的矛盾也是越闹越深,直到现在都没有什么缓解的迹象。

但是对于加内特来说,森林狼方面还是承诺未来会退役他的球衣的,这其实有点像皮蓬当年跟公牛的矛盾差不多,虽然近几年闹了矛盾推迟了球衣的退役时间,可最后还是会随着时间慢慢解除隔阂。而且格伦-泰勒自己也表示过加内特是球队的功臣,不可能遗忘,最后NBA球队从来没有出现过,不退役队史第一人球衣号码的荒唐事情。因此总得来说,球迷们并不需要担心,森林狼会不会退役加内特球衣这个问题了,我们只需要森林狼什么时候退役他的球衣,这就足够了。