79分33板18助!湖人三状元打疯了,如今,他们已具备了夺冠的硬实力

79分33板18助!湖人三状元打疯了,如今,他们已具备了夺冠的硬实力

79分33板18助!湖人三状元打疯了,如今,他们已具备了夺冠的硬实力

北京时间2月13日,NBA常规赛继续进行,西部联盟迎来了一场焦点大战,掘金坐镇主场迎来了湖人的挑战。毫无疑问,这场比赛无论是对湖人来说,还是对掘金来说,都是一场检验自己最好的机会。为此,从比赛打响之后,两队便都打的非常拼。常规时间4节结束,两队也只战成了平局。不过,在进入加时之后,湖人则慢慢占据场上的主动权。最终,经过加时的比赛,湖人在客场以120-116战胜了掘金。

不得不说,这场比赛湖人赢得并不轻松。要知道,整场比赛下来,两队的数据都非常的接近。比如投篮命中率方面,全场比赛湖人的投篮命中率50.5%,相反掘金的投篮命中率也有50%。篮板球方面,湖人全场比赛抢下了49个篮板,而掘金全场比赛也抢下了42个篮板球。当然了还有助攻数,全场比赛湖人送出了29次助攻,而掘金全场则送出了32次助攻。显然,从这些数据中我们便能够看得出来,这场比赛两队打得有多么的焦灼。当然了,话又说回来了,湖人之所以能够赢下这场比赛的胜利,最主要的一个原因便是湖人“三状元”一起发威了。2003年状元詹姆斯+2004年状元霍华德+2012年状元戴维斯,三人合力贡献了79分33篮板18次助攻的恐怖数据。

先说詹姆斯,全场比赛詹姆斯出战41分钟,29投15中,投篮命中率51.7%。其中三分球7中1,投篮命中率14%。罚球4中1,拿下了32分,12篮板,14助攻的三双数据,正负值+4。不夸张地说,这场比赛詹姆斯除了三分球命中率低一点之外,其余的数据可谓都非常的完美。看过比赛的球迷就会知道,本场比赛,詹姆斯所担当的角色是核心。或者也可以说,本场比赛詹姆斯是既当爹又当妈。球队没有人得分的时候,詹姆斯来得分。球队没有人串联的时候,詹姆斯来助攻。球队没有人抢篮板的时候,还是詹姆斯来抢篮板。总而言之一句话,只要詹姆斯在场上,那么湖人的进攻便不会乱。只要詹姆斯在场上,湖人的进攻便会非常的流畅。

说完03年状元詹姆斯,再来说说12年状元戴维斯。如果说詹姆斯负责全盘,那么戴维斯则就是湖人的超级得分手。全场比赛戴维斯出战42分钟,23投12中,其中三分球6中3,罚球9中 6,拿下了33分,10篮板,2助攻,2抢断,2盖帽的全面数据,正负值+5。看过比赛的球迷就会知道,本场比赛戴维斯的角色非常明确。那便是一旦湖人陷入得分困难的时候,一旦湖人进攻打不开局面的时候,那么湖人便会把球交到戴维斯的手中,而戴维斯也总有很多办法把球送到篮筐中。尤其在内线的进攻,戴维斯在面对约基奇的时候,进攻效率也非常的高,成为了湖人最稳定的一个进攻得分点。

最后,我们再来说说04年状元霍华德。全场比赛霍华德出战30分钟,6投4中,罚球12中6,拿下了14分11篮板2助攻的数据,正负值+7。不得不说,这场比赛霍华德在进攻确实有点发挥超常。不过,相对于进攻而言,霍华德最出色的得分在于防守。看过比赛的球迷就会知道,在防守端霍华德主要负责防守约基奇。虽说,本场比赛约基奇拿到了22分11篮板6助攻的数据,但在霍华德防守的时候约基奇打的非常的别扭,进攻的效率也不是太高。相反,一旦霍华德下场,那么约基奇的效率就会变得非常的高。不夸张地说,就现在的湖人而言有霍华德的湖人和没有霍华德的湖人,完全是两种不同强度的防守体系。

实事求是地讲,本场比赛湖人的三状元表现的确实足够出色。或者,也可以说本场比赛湖人的三状元一起打疯了。同时,从这场比赛中我们也能够看得出来,湖人的三状元只要能够打出正常的水平,只要能够发挥出正常的水准,那么现在的这支湖人不会惧怕任何一支球队的挑战。他们的实力,也不会输给湖人。因为,现在的这支湖人,已经具备了夺冠的硬实力。