帕森斯舔着脸要来的法拉利,要价30万,霍华德没给:这是我努力工作的回报

帕森斯舔着脸要来的法拉利,要价30万,霍华德没给:这是我努力工作的回报

帕森斯舔着脸要来的法拉利,要价30万,霍华德没给:这是我努力工作的回报

兴许很多人不清楚,31岁的联盟第一混子帕森斯,与34岁的联盟第一魔兽霍华德是好友。两人关系好到能同吃同玩的程度,霍华德当初会加入休斯顿,靠的还是帕森斯游说的结果。霍华德曾公开表示,“我爱帕森斯至死”。

两个好友年龄仅相差3岁,但霍华德于2004年就通过选秀进入NBA。而帕森斯一直到2011年,才通过选秀,以次轮38位被球队选中。帕森斯加入NBA时,霍华德已经是联盟有名的魔兽。2013年夏季,霍华德加入,与帕森斯在同一球队打球。

霍华德13年加入球队时,拿到的薪水高达4年8800万美元,然而帕森斯这会新秀收入仅有4年370万(而后俩年还不是保障合同),连霍华德一个零头都不到。巨大的地位、经济差距,让帕森斯抱紧霍华德的大腿,始终透露出两人亲密的关系。

2014年初,一度有传霍华德赠送一辆白色法拉利FF给帕森斯。帕森斯对于此事也没有提出异议,倒是霍华德后来证实,“根本没有的事”。

法拉利FF是霍华德的私人座驾没错,给帕森斯用也没错,但不是赠予!

合同虽然有4年370万,可扣掉税、经纪人费用、营养费、训练费等等七七八八费用,帕森斯不负债都是幸运,买豪车那是奢望。法拉利FF价值30万美元,以帕森斯当时情况根本买不起。

后来帕森斯以生活窘迫为由,向霍华德寻求帮助,霍华德也是大方的将车子借给他。帕森斯因此发文感谢霍华德,随后才有消息传出,霍华德打算赠送车子给帕森斯。帕森斯对此倒是喜闻乐见,没提出反对意见,霍华德却不高兴了。

随后霍华德向当地媒体透露,“我只是让他开我车去打季后赛,并没有为他买一辆新车”、“我爱帕森斯至死,但我为这辆车努力工作”。霍华德言下之意,是指该车是他努力工作的回报,虽然很喜欢帕森斯,但他还是应该靠努力工作才能取得回报,而不是别人赠送。

万万没想到,霍华德这嘴像开了光。

2014年6月,球队为了追逐巨星,放弃帕森斯2014-15赛季球队选项,令其成为限制球员。帕森斯虽然明确表示想要辅佐霍华德,并留在球队,可球队压根不要。

往后故事就更离奇了,帕森斯加入灰熊之后,白拿钱不干活,简直不要太爽。回看霍华德当初那句话,放在帕森斯身上充满了嘲讽。

不过帕森斯也惨,合同年遭遇车祸,紧接着就被老鹰队放弃。球迷没同情,还一片嘲讽声。帕森斯为此不得不封了社交平台账号,以避免遭到骚扰。混到这种程度,帕森斯也真怪不了别人了。